По специализации:

Журналисты

Математики

Психологи

Религиоведы

Социологи

Филологи

Философы

Юристы

 

По региону:

Казань

Москва

Нижний Новгород

Санкт-Петербург

Саратов

Ярославль

 

Новости

Об «экспертизе» Е.Н.Волкова по центру «Рожана»
Опубликована в альманахе «Сектоведение» в 2011 году.
23.12.2015

Александр Дворкин: критика одного заключения
А.Л.Дворкин пополнил "список чести" нашего портала.
14.12.2014

Архив новостей

 

Подписка на обновления:



Мухтаров Евгений Олегович

/ Главная / Все авторы / Мухтаров Евгений Олегович

Журналист по призванию из Ярославля. С 1998 года входит в Совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы на территории Ярославской области, с 2009 года в Экспертный совет по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Минюсте РФ.

Член Российской ассоциации центров по изучению религий и сект (РАЦИРС), сотрудник МОО "Центр религиоведческих исследований", составитель биографии сектоведа А. Дворкина.

В мае 2014 года выяснилось, что Е.О. Мухтаров не имеет даже высшего образования.

(источник фото)

 
СЛУЧАЙ 1

Занятие экспертной деятельностью при отсутствии высшего образования

Дата: 21.05.2014

Место: Ярославль, Москва

Занимается религиоведческой экспертной работой (с 1998 года при Администрации Ярославской области, с 2009 года при Минюсте РФ), не имея даже высшего образования.

В статье 13 закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» говорится: «Должность эксперта в государственных судебно-экспертных учреждениях может занимать гражданин Российской Федерации, имеющий высшее профессиональное образование и прошедший последующую подготовку по конкретной экспертной специальности в порядке, установленном нормативными правовыми актами соответствующих федеральных органов исполнительной власти. Должность эксперта в экспертных подразделениях федерального органа исполнительной власти в области внутренних дел может также занимать гражданин Российской Федерации, имеющий среднее специальное экспертное образование

Как выяснилось, Е.О. Мухтаров имеет только среднее школьное образование, но не имеет ни высшего, ни среднего специального. В биографии Е.О. Мухтарова упоминается обучение на историческом факультете Ярославского государственного университета (ЯрГУ), но не говорится о его окончании. В официальном ответе ЯрГУ сообщается об отчислении студента Мухтарова со второго курса факультета:

«- приказ №12-с от 11.02.1991 г. — об отчислении из университета за академическую неуспеваемость по итогам зимней экзаменационной сессии 1990-1991 учебного года студента 2 курса дневного отделения исторического факультета по специальности "История" Мухтарова Евгения Олеговича.»

Подробнее: в блоге.

Документы:

Ответ ЯрГУ в отношении Е.О. Мухтарова 2014 г.pdf

© 2012 - 2017 гг. НП "Гильдия экспертов по религии и праву". Связаться с нами