По специализации:

Журналисты

Математики

Психологи

Религиоведы

Социологи

Филологи

Философы

Юристы

 

По региону:

Казань

Москва

Нижний Новгород

Санкт-Петербург

Саратов

Ярославль

 

Новости

Случай Ларисы Астаховой
Придумала цитату и сделала по ней экспертизу.
15.11.2016

Об «экспертизе» Е.Н.Волкова по центру «Рожана»
Опубликована в альманахе «Сектоведение» в 2011 году.
23.12.2015

Архив новостей

 

Подписка на обновления:



Случай Ларисы Астаховой

/ Главная / Новости / Случай Ларисы Астаховой

В 2015 году, выполняя по запросу суда экспертизу по религиозной организации, Астахова Лариса Сергеевна исследовала книги основателя религиозного движения. На странице 15 экспертизы Астахова приписала автору книги цитату, которой в этой книге нет, и привела её в качестве довода к своим выводам (негативным для данной религиозной организации). Указанная «цитата» отсутствует не только на указанной странице, но и во всей книге.

То же самое Астахова сделала с двумя другими цитатами: их не было в исследуемых материалах, но Лариса Сергеевна не только «цитирует» их, но и делает на их основе экспертные выводы.

Подробнее об этом случае.

Астахова Л.С. — эксперт АНО «Казанский межрегиональный центр экспертиз», заведующая кафедрой религиоведения Казанского (Приволжского) федерального университета. В 2013 году защитила диссертацию на доктора философских наук, в которой были выявлены массовые некорректные заимствования (более половины диссертации) и другие несоответствия, в связи с чем было подано заявление о лишении учёной степени, однако ВАК отказался его удовлетворить.

© 2012 - 2017 гг. НП "Гильдия экспертов по религии и праву". Связаться с нами